lundi 1 février 2016

La Recette des Crêpes au citron !

Demain c'est la chandeleur ! Et si son origine est obscure (pour moi) c'est surtout l'occasion de manger une crêpe au citron.

Alors pour faire une crêpe (ou plus d'une en fait) il te faut :
-300g de farine
-80g de sucre
-3 oeufs
-30g de beurre fondu
-une pincée de sel
-75cl de lait
-une cuillère a soupe d'extrait naturel de vanille

Et pour le citron :
-un citron
-du beurre
-du sucre

Tu mélanges la farine avec le sucre et le sel, puis tu fais un puit où tu jettes les oeufs et le beurre.
Tu mélanges un peu. Puis tu touilles en ajoutant petit à petit le lait et la vanille.

Tu cuis les crêpes sur une poêle bien chaude (là évidemment tu prends garde de ne pas te bruler).

Enfin, tu mets du beurre et du sucre sur la crêpe bien chaude et tu l'arroses du jus d'un demi citron pressé. Là tu doses à l'oeil hein, c'est comme tu veux sur le citron.

Et tu peux ajouter de la chantilly. C'est pas obligé, c'est juste plus gourmand.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire